Dyslexic Illiterate
争取喜欢银高13年
专注晋助3862年不变

Dare

本篇是银高文敢 不 敢的B结尾,没有读过正篇的读者可以跳过。

文里放了标题这首歌,建议读到这个播放器出现的地方,可以点击播放。

(不过要点进po主lof页面,直接在lof首页阅读,亲测无效)

 

 

这之后的很长一段时间,银八都过得有些恍惚。

他有时候会想,如果当初在天台回应了高杉,又会如何呢?

但片刻后,他又笑起来。从一开始他就选择了用理智对待这不理智的感情。

若是在几年前,他也许不在意和学生发展禁断的恋情,甚至毁掉前途也在所不惜。

时间终究将他打磨得小心翼翼,他考虑得更实际。

只是他不知道,高杉能在他心里停留这么久。那个孩子怕是早就把自己忘了吧。

五年一晃而过。

又到了樱花盛开的季节,坂田银八懒洋洋地对着天空伸了个懒腰,慢悠悠地踏进学校。

教学楼上的时钟敲响,九点正。

银八一拍脑门,今天要开教职工会议。他这个月的全勤奖估计又要泡汤了。

行政楼的廊道上安安静静,透过落地窗可以看到外面樱花飞扬的胜景,银八突然有点想翘掉那个无聊的会,到校园里坐一坐。

正这么想着,远处走来一个人,皮鞋踩过砖面,声音格外的清亮。

等那人走得近了,银八身上一激灵,差点没站稳。

黑色清爽的发,长长的刘海遮住戴着眼罩的左眼,右眼泛着碧波,穿着和自己一样的教员白大褂。

他和自己内心一直难以忘却的那个少年是多么神似啊。

银八尚在晃神,对方走到他面前,笑着对他伸出手。

“高杉晋助,银魂高中新聘的珠算教师,请坂田君多多指教。”

                            Cast
坂田银八 ---------------------------- 坂田银时
高杉晋助 ---------------------------- 高杉晋助

坂田银时起身将影碟机关掉,房间顿时陷入一片黑暗。

他摸了摸两颊,上面还挂着并未干去的泪渍。

“高杉...”银时念着那个名字,思念像是黑洞将他吞噬。

他记得高杉抱怨过那个剧本写得很烂俗,如果是他来编,会让剧中的两人就此错过。

他记得自己叫他晋酱,从背后环住他,再也不放手。说着不管戏里戏外,他都要和他在一起。

然而现实总是残酷。高杉说拍完下一部戏就告诉他自己的决定,却在片场出了意外再也没回来。

如果可以,他愿意永远沉浸在电影里不出来。那样也许有一天,他会像银八一样失而复得。

FIN.


 

------

写这篇3z其实卡了挺久了,然后正好最近在听猩猩,有一天想到最后银八高那个重逢场景,Dare这个歌跳了出来,就像是电影片尾曲的感觉,于是就写成这样了。 

 

不过不好意思是个BE,喜欢HE的你们还是就读到3z部分好了,嗯。

 

 

 

评论(2)
热度(16)
© 波波 | Powered by LOFTER